В Одессе открыли первую общественную приемную
17.10.2015
Вчера в Одессе на проспекте Шевченко, 4-а, открыли первую в Украине Общественную приемную . Здесь можно получить справку, разрешение на оформление бизнеса, оформить паспорт, материальную помощь, решить земельные вопросы... "Сегодня" в числе первых посетителей побывала в приемной.
В первый день хлынули пенсионеры. Некоторые пришли полюбопытствовать, но большинство по делу. После того, как торжественно перерезали ленточку, люди выстроились в очереди с кипами документов, и началась работа.
Самая большая толпа наблюдалась за столом, где по случаю открытия центра граждан принимал губернатор области Михеил Саакашвили. В обычные дни он тут присутствовать не будет... Одновременно в помещение со стеклянными стенами смогли попасть не более двух десятков людей, остальные — ждали своей очереди в соседнем зале.
"Моя дочь прописала в квартире азербайджанца, я отправил ее в Германию, а сам пытаюсь выписать его из квартиры", — поделился с "Сегодня" одессит Виктор Ольшевский. Мужчина рассказал, что обработка его вопроса заняла около трех минут, но это не его последний визит, поскольку вчера он только оставил заявку.
Другие посетители рассказали, что в очереди стояли до получаса, а консультация длилась 15—20 минут. Одним из тех, кому удалось решить проблему в первый же день работы центра, стал ветеран ВОВ, который обратился с просьбой решить жилищный вопрос. Ему в тот же день сняли временную квартиру за счет частных инвесторов. Еще одному одесситу, который лишился квартиры в результате аферы и безуспешно жаловался в органы, пообещали урегулировать вопрос с правоохранителями в течение недели.
Читайте также: Вскоре в столице появятся прибыльные дома
Директор Общественной приемной Алексей Сечковский рассказал "Сегодня", что сложнее всего было набрать команду. "Кажется, мы не ошиблись: люди способны помогать гражданам, слышать их проблемы", — говорит Сечковский. Куратор создания центра Мария Гайдар рассказала, что для его открытия привлекали инвесторов из Швейцарии и США, а губернатор области Михеил Саакашвили отметил, что столкнулся с сопротивлением: "Бюджет не выделял средств на этот центр потому, что отсюда нельзя украсть. В результате ко мне заявилась группа депутатов, которые заявили, что я нарушаю закон".
"ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО ЖЕ ТОГДА"
Местный юрист Оксана Бондарь говорит, что в приемную пойдут после многодневных напрасных хождений к обычным чиновникам. Это будут люди, нуждающиеся в помощи для лечения, приватизации недвижимости, разрешения земельных вопросов, трудоустройства, а также с жалобами на чиновников. "Мы будем решать те проблемы, которые не решались годами. Я бывшая чиновница, два года сидела дома и задавала себе вопрос, когда наступит время для меня и моих детей. Однажды я задалась вопросом: "Если не я, то кто же тогда" — и решила подать свое резюме", — рассказала "Сегодня" сотрудница центра.
Источник: segodnya.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.
Заслуживают внимания, потому что:
- это три лучших розария в Румынии;
- они знакомят с историей румынских роз;
- демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.Массандровский парк
Стоит посмотреть, потому что:
- это яркий пример классического регулярного французского парка
- дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра IIIБельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
- ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
- через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.Дворец «Дюльбер»
Стоит посмотреть, потому что:
- входит в маршрут «Царской тропы»
- дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
- стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфортаОзеро Синевир
Стоит посмотреть, потому что:
- это самое большое горное озеро Карпат
- здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
- здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайгиШотландия. Дрюммонд
В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.