В «Киевэнерго» устали ждать. 24 дома будут отключены

03.08.2012
В «Киевэнерго» устали ждать. 24 дома будут отключены

Жители 24 домов в Киеве могут остаться без света и горячей воды из-за задолженности ГП «Наш дом» (жилищно-эксплуатационная организация, которая их обслуживает).
Как сообщают в «Киевэнерго», задолженность ГП «Наш дом» за потребленную электрическую и тепловую энергию перед ПАО «Киевэнерго» за прошлые годы составляет 6,344 млн. гривен, а текущая задолженность – 2,9 млн. гривен.
В 2010 году Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ГП «Наш дом». Долги, которые существовали на момент начала процедуры банкротства, должны погашаться в отдельном определенном законом порядке, а текущие долги – в обычном режиме.
«Однако с начала 2012 года и до 30 июля ГП «Наш дом» не осуществило ни одного платежа за потребленную тепловую и электроэнергию, хотя часть жителей продолжали исправно оплачивать услуги по централизованному отоплению, электроснабжению и горячему водоснабжению. Таким образом, «Наш дом» получал средства от жителей, но ничего не платил ни за свет, ни за тепло, ни за воду», - отметили в «Киевэнерго».
Следовательно, в «Киевэнерго» будут вынуждены прекратить электроснабжение и горячее водоснабжение.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов