Майдан перестроят
26.02.2014
Как только политическая ситуация в стране нормализовалась, в столице заговорили о реконструкции центральной площади Киева. Предлагается построить памятники и музеи, полностью сменить внешний облик Майдана.
В мэрии утверждают, что этим надо было заняться уже давно.
«Менять покрытие на Майдане требовалось не позднее ближайших двух лет. На ул. Грушевского также планировалось снимать брусчатку, менять коммуникации и ремонтировать дорожное покрытие», - рассказал заместитель главы КГГА Михаил Кучук.
По словам одного из авторов Майдана Независимости архитектора Сергея Бабушкина, перед тем как ремонтировать площади и улицы, необходимо проверить все конструкции. «Во время столкновений на Майдане я очень переживал, выдержит ли площадь нагрузку, так как в некоторых местах она не рассчитана на пожары или тяжелую технику. Сегодня необходимо будет выполнить грандиозную работу, чтобы в будущем никто не пострадал».
Власти уже готовы объявить конкурс на проект реконструкции Майдана.
По мнению главного архитектора Киева Сергея Целовальника, площадь необходимо сделать максимально удобной для людей: озеленить, установить лавочки, вместо «Глобуса» сделать паркинг. В демократических странах недопустимо размещать монумент в центре площади, так как это означает, что в этом обществе не главенствует народ. Колонна, которая стоит на пустом пьедестале, символизирует отсутствие истории у страны.
Архитекторы решили достать на конкурс свои старые проекты. По мнению архитектора Ларисы Скорик, на Майдане необходимо разделить пешеходов и транспорт. На самом деле Майдана нет, есть базар из нестыкующихся строений.
Сергей Бабушкин предложил достроить на Майдане все задуманные объекты. Мы ведь не закончили третью и четвертую очереди. Третья очередь – реконструкция отеля «Украина». Возле отеля и под «Глобусом» должны были быть парковки.
По мнению архитектора Георгия Духовичного, не нужно долгих конкурсов. На первом этаже Дома профсоюзов архитектор предложил создать музей последних событий. На ступеньках к Октябрьскому дворцу можно сделать стену памяти всех погибших. Она должна быть оформлена в стиле баррикады.
Рядом - часовня, в которой можно было бы помолиться за души погибших. На Грушевского также надо поставить стену памяти в виде баррикады.
Источник: Загородна
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Испания. Усадьба Valdemossa
Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.
Италия. Каврилья. «Карла Финеши»
Заслуживает внимания, потому что:
- это крупнейший частный розарий и музей роз;
- розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
- здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1
Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.
Пирогово
Стоит посмотреть, потому что:
- это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
- здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
- на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 годуОзеро Синевир
Стоит посмотреть, потому что:
- это самое большое горное озеро Карпат
- здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
- здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайгиЮжная Корея. Стеклянный сад
Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.