До конца 2015 года спирт в Украине дорожать не будет, — Иванюк

19.08.2015
До конца 2015 года спирт в Украине дорожать не будет, — Иванюк

Стоимость пищевого спирта класса 'Люкс' до конца текущего года меняться не будет и сохранится на уровне 240 гривен за один декалитр.

Об этом сегодня сообщил официальный сайт ГП 'Укрспирт'.

'В августе 2015 отпускная цена этилового спирта сохраняется на том же уровне, что и в мае, июне и июле — 240 грн за 1 дал. Кроме того, в.а. директора ГП уверен, что повышение его стоимости в этом году не предвидится', — говорится в сообщении.

Возможность сохранить текущие цены и тем самым стабилизировать рынок спирта в госкорпорации появилась благодаря эффективной работе в первом полугодии 2015 года и налаживанию прозрачных схем закупки сырья.

Читайте также: Что еще станет средством препятствования работе «Укрэнерго»?

'На сегодняшний день мы покупаем тонну кукурузы за 2980 грн, тонну пшеницы — по 2850 грн. Для сравнения, еще в начале марта стоимость зерна колебалась между 3500 и 4400 грн за тонну', — объясняет в.а. директора 'Укрспирта' Роман Иванюк. — Мы постоянно следим за рыночной ситуацией и максимально быстро реагируем на все изменения. Ведь на заводах ГП 'Укрспирт' стоимость сырья и газа в себестоимости готовой продукции составляет 90%'.

Напомним, объемы производства спирта этилового за 7 месяцев 2015 года в целом по ГП 'Укрспирт' составили 4543,9 тыс. декалитров. В первом полугодии 2015 года предприятие получило чистый финансовый прибыль до налогообложения в размере 96 млн грн, что почти вдвое превышает результат прошлого года (49 млн грн). В этот период 'Укрспирт' погасил 136 млн грн задолженности, приобретенной в 2014 году. В частности, полностью погашен долг перед НАК 'Нафтогаз Украины' (76,8 млн грн), выплачено 58 с 66,5 млн грн долга перед фермерскими хозяйствами — поставщиками зерна.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.