Антипиратский закон в России объеденил 1500 сайтов русскоязычного сегмента Интернета

15.08.2013
Антипиратский закон в России объеденил 1500 сайтов русскоязычного сегмента Интернета

IТ-компании России возмущены из-за вступления в силу закона о борьбе с интернет-пиратством. В знак протеста более 1500 сайтов русскоязычного сегмента Интернета решили в этот день провести забастовку.

Веб-ресурсы, которые поддерживают акцию, размещают на своих главных страницах текст на черном фоне: "Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов".

Заметят забастовку рядовые пользователи Всемирной паутины или нет, зависит от того, присоединятся ли к акции крупные порталы, считает сопредседатель "Ассоциации пользователей Интернета" Станислав Козловский.

"А вот что точно они заметят, это как с 1 числа компании-правообладатели подадут в суд на "Вконтакте", на Яндекс и YouTube, и где-то дней через пять-шесть окажется, что видео в рунете нет, либо какие-то сайты заблокированы. Я разговаривал со многими правообладателями - у них уже готовы все эти бумаги, они только ждут наступления 1 августа", - пояснил эксперт.

Закон вводит механизм досудебного блокировки интернет-сайтов, которые незаконно размещают фильмы, а также ссылки на подобные ресурсы.

Напомним, что в воскресенье в нескольких городах России прошли митинги под лозунгом "За свободный Интернет". В Москве в нем приняли участие несколько сотен человек, в Петербурге - около 150. Акции прошли также в Казани, Томске и Бийске.

Кроме того, на государственном сайте "Российская общественная инициатива" идет сбор подписей за отмену этого закона: сейчас подписались более 56 тыс. человек, однако для того, чтобы инициатива поступила на рассмотрение правительства, необходимо собрать 100 тыс. подписей.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".